사이버 독후감

'슈바이처'를 읽고
작성자 서지원 등록일 10.02.02 조회수 150
슈바이처는 처음에는 공부를 잘하지 못하였다. 그러나 평생의 스승 베만 선생님을 만난 뒤부터 공부를 잘하게 되었다. 그래서 좋은 고등학교, 대학교를 다닐 수 있었다. 점점 노력하면 할수록 얻는 것이 많아졌다. 슈바이처는 목사의 아들이었다.슈바이처는 고기수프를 먹고 좋은 옷을 입고 다녀서 아이들이 자기를 특별하게 생각하고 편하게 대하지 못했었던 거라고, 이런 생각을 하고 난 뒤부터는 고기수프도 먹지 않고 좋은 옷도 입고 다니지도 않았다. 슈바이처는 이렇게 어릴 때부터 남을 위해서라면 자기의 모든 것을 버려도 된다고 생각했다. 그래서 슈바이처는 어른이 되어서 의사가 되었다. 의사가 되서 아프리카에가서 작은 간이병원을만들어서 아프리카인들을 치료해주었다.이런 슈바이처가 자랑스러웠다.